Cornetti soffici e leggeri

Cornetti soffici e leggeri
Ingredienti:
250 gr di farina 00 
250 gr di farina manitoba
150 gr di latte tiepido
100 gr di acqua tiepida
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco (va bene anche quello fresco)
70 gr di burro a tocchetti


Unire tutti gli ingredienti, tranne il burro, in una ciotola e impastare. Quando l'impasto diventa omogeneo aggiungere il burro e continuare a impastare. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitata formare i cornetti, o anche treccine, panini ecc... e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio. Spennellare con acqua e latte e mettere in forno a 180° 10-15 minuti

7 commenti:

  • Unknown | 4 febbraio 2012 10:17

    Provati, gustati e subito finiti!!! Da rifare immediatamente perché oltre ad esser buoni son anche leggerissimi!!! (certo, se poi li farcisco con la crema di nocciole la leggerezza vola via, ma che bontà!!!!)
    Nina

  • Anonimo | 4 febbraio 2012 10:35

    sapore ottimo!!! visto che sono velocissimi da fare non pensavo venissero così buoni
    in più il giorno dopo con una passata in forno sembrano appena fatti
    da rifare!!!
    Ver

  • Anonimo | 5 febbraio 2012 01:34

    fantastici! sono leggeri ma gustosissimi e passandoli 10/15 sec. in microonde sono come appena sfornati!
    da rifare sicuramente!
    Maura

  • Anonimo | 9 febbraio 2012 07:53

    ma l'impasto viene appiccicoso è normale???

  • Coniugi V | 17 febbraio 2012 09:17

    No, non dovrebbe essere molto appiccicoso.. in tal caso aggiungi un po di farina, perchè diversamente vien difficile dar forma ai cornetti.

  • Anonimo | 31 gennaio 2013 02:15

    Quanti ne escono?

  • Anonimo | 6 settembre 2014 15:20

    ma si possono surgelare? se si, prima o dopo la seconda lievitazione? grazie.

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