scacciata o schiacciata con le patate!

Scacciata o schiacciata con le patate!
Ingredienti per la pasta:
500 gr di semola rimacinata
1 panetto di lievito ( o una bustina di lievito secco)
300 ml di acqua
un pizzico di zucchero
1 cucchiaino di sale
un cucchiaio di olio

Per il ripieno
5 patate tagliate sottili sottili
cipolletta
polpa di pomodoro condita con olio sale e origano
formaggi a piacere


Per l’impasto vi consiglio l’uso di una planetaria con l’attrezzo a gancio, tuttavia potrete lavorare anche manualmente. Setacciare la farina nell’apposito cestello (o sul  piano di lavoro) e unire il lievito e lo zucchero. Mettere in funzione la planetaria (o le mani!) e unire l'acqua poco per volta. Aggiungere  l’olio e quando sarà assorbito dall’impasto aggiungere il sale e farlo amalgamare.  Con l’impasto ottenuto formare una palla, infarinatela, praticare un taglio a croce nella parte superiore e metterla a lievitare, coperta con pellicola da cucina, per un paio d’ore in un luogo tiepido.



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