Crema al cioccolato senza uova


Crema al cioccolato senza uova
Ricetta
- 60 g di farina
- 40 g di amido di mais
- 60 g di fruttosio ( oppure 100 di zucchero)
- 500 ml di latte
- 100 g di cioccolato fondente


Mischiare farina, amido e zucchero. Aggiungere pian piano tutto il latte, mescolando accuratamente in modo che non si formino grumi. 
Mettere sul fuoco, a fiamma dolce, e mescolare continuamente fino a che non raggiungerà la giusta consistenza. A questo punto aggiungere il cioccolato fondente e mescolare fino a scioglierlo del tutto. Ecco pronta la vostra crema, ideale per torte, dolcetti, crostate. Io l'ho usata per fare la crostata pere e cioccolato e gli Iris, un dolce tipico catanese.
Se alla fine la crema dovesse presentare grumi, potete utilizzare il mixer ad immersione per eliminarli.


In alternativa al cioccolato fondente potete utilizzare il cacao. In questo caso però va aggiunto all'inizio insieme alle farine.

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