Pepparkakor


Pepparkakor
L'anno scorso, in questi giorni preparavamo le valigie per trascorrere 15 giorni in Svezia, a Stoccolma, in puro clima natalizio!
Ed è li che ci siamo innamorati dei pepparkakor, venduti in tutti i supermercati ed offerti per strada insieme al glogg, una sorta di vin brulè!
Ecco gli ingredienti:
- 500 g di farina
- 150 g di margarina
- 140 g di miele
- 120 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino e mezzo di cannella
- 1 cucchiaino e mezzo di zenzero
- mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di acqua

Ecco la ricetta:
In un pentolino, scaldare l'acqua insieme al miele, lo zucchero e le spezie, mescolando di continuo fino a raggiungere il bollore. Spegnere aggiungere il burro a pezzetti e mescolare finchè non sia del tutto fuso.
In una capiente ciotola versare la farina setacciata insieme al lievito, aggiungere il composto di acqua miele e spezie e burro e mescolare fino a ottenere una palla. Se l'impasto risulta troppo liquido aggiungere dell'altra farina. Conservare la palla in frigo avvolta nella pellicola per tutta la notte.
Quando il tempo sarà trascorso stendere l'impasto molto sottile, circa 2 mm, e con delle formine creare i biscotti. Mettere in forno a 170° per circa 10 minuti. Violà e buon appetito!

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