Lasagne al ragù di verdure
(per 2-3 persone)
Ingredienti per il ragù vegetale:
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 zucchina
qualche mazzetto di cavolfiore
5-6 fagiolini
1 porro
1 tazzina di piselli
4 cavolini di bruxelles
2 cucchiai abbondanti di concentrato di pomodoro
2- 3 bicchieri di acqua
- asiago tagliato a dadini q.b.
- parmigiano q.b.
(Se non avete le stesse verdure potete anche sostituirle con delle altre, o diminuirle, o in alternativa se non avete quella fresca potete utilizzare le verdure surgelate o anche quelle contenute nei minestroni surgelati).
Per la besciamella
50 g di margarina
50 g di farina
500 ml di latte
Ed inoltre
1 confezione di lasagne fresche
Ecco la ricetta
In una grossa padella o in un wok far saltare le verdure in poco olio per circa 10 minuti a fuoco vivace. Aggiungere il concentrato di pomodoro e l'acqua, e lasciare cuocere per almeno un'ora e mezza a fuoco dolce con coperchio.
Nel frattempo preparare la besciamella facendo tostare la farina nel burro, a fuoco basso, mescolando in continuazione. Togliere dal fuoco e incorporare pian piano il latte e continuare a mescolare fino a che la besciamella non avrà raggiunto la densità giusta. aggiustare di sale.
Per preparare le lasagne, distribuire un po di sugo sul fondo di una teglia poi stendervi sopra la sfoglia per lasagne. Versare dell'altro sugo, la besciamella e stenderlo in uno strato sottile ma non troppo, poi distribuire sopra una manciata di asiago tagliato a dadini ( o mozzarella) e parmigiano grattugiato. Ricominciare con la sfoglia per lasagne, il sugo la besciamella ed i formaggi. Procedere fino a sovrapporre 4-5 strati di lasagne. Completare con lo strato di sughi e formaggi. Cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti.
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