Penne alla norma


Penne alla norma


Qui in Sicilia la pasta alla norma è proprio una specialità!
Ecco la ricetta (x 2 persone):
- 2 melanzane
- 500 gr. di passata di pomodoro
- 250 gr. di penne rigate
- olio, sale, zucchero qb
- basilico
- ricotta salata


Tagliare a tocchetti le melanzane e friggere in abbondante olio. Tenere da parte.
Nel frattempo cuocere la passata di pomodoro, a fuoco dolce, aggiustando di sale e aggiungendo un pizzico di zucchero. Cuocere per circa 15-20 minuti. Una volta spento il fuoco, aggiungete qualche foglia di basilico.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, aggiungere il sugo e mantecare, in ultimo aggiungere anche le melanzane fritte, tenendone da parte qualcuna.
Servire aggiungendo le melanzane messe da parte e ricotta salata abbondante!
Voilà e buon appetito!

0 commenti:

Posta un commento