Rame di napoli - dolci tipici catanesi

Rame di napoli
1 Kg di ciambella sbriciolata 
150 gr di biscotti secchi sbriciolati
150 gr di cacao
12 chiodi di garofano tritato
3 uova
200 gr di margarina

500 g di latte
100 g di miele

1 bustina di lievito
2 cucchiai abbondanti di marmellata di arance

Per la copertura 
400g di cioccolato fondente
granella di pistacchio per decorare



Impastare insieme la ciambella, i biscotti, il cacao, i chiodi di garofano, le uova, la margarina, il miele e la marmellata. Aggiungere, sempre mescolando, il latte quanto basta per ottenere una pasta un pò più densa della crema pasticcera. Aggiungere il lievito e lasciare riposare per circa un'ora! 
Rivestire una teglia con della carta forno. Aiutandovi con un cucchiaio fate degli ovali con l'impasto e infornate a 180° per 10/15 minuti.

Lasciare raffreddare. Spalmare la superficie dei biscotti con uno strato sottile di marmellata.

In una ciotola sciogliete a bagnomaria il di cioccolato, deve diventare molto liquido. (per questa operazione io ho usato un cioccolato fondente comprato al lidl, ideale per la cucina, si chiama "KUVERTURE COOKING CHOCOLATE" si scioglie in un attimo.  Spennelare i biscotti con il cioccolato.

Infine, prima che si freddi del tutto la glassa al cioccolato, cospargere i biscotti di granella di pistacchio.



ps. (in alternativa alla marmellata si può mettere la nutella!)


Voilà e .. buon appetito!

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